‧MIIIA*mia=mia+idea+ingenuity
‧handgemaakte stempels x illustratie
‧小紅書:愛上橡皮章 ㄎㄎ刻  ←寫書甘苦談!
‧最新近況News:
Mia手作洋洋小舖/Mia's creation store 
Mia刻章教室消息/Mia's Stamp Classroom 
刻刻工具指南/Stamp Tool Guide 
為你畫一只紙袋子  出走計畫

已停止印章訂做,請不用再詢問喔 
‧合作/繪圖/設計: miiia0125@gmail.com
‧FaceBook:"Facebook Fan Page, 給一個讚!" 
‧基本上不回答詢問品牌工具的問題,小堅持請見諒。

 

01.jpg

 

 

 

我總算開始寫起,這段旅程的記錄了。

 

2011年倫敦的世界旅展,我們是台灣團出發囉!

我是隨行的表演人員,負責寫書法也負責刻章。

屬於靜態的表演人員。

 

Finally, I started to write down something for this trip.

 

2011 London World Travel Market, we were Taiwan team!

I was one of the performance people for calligraphy and stamp carving

which stands for a static performance.

 

 

 

旅程開始之前,就讓我用文字將這一切記下來吧。

2011. 7月的時候收到一封mail,想請教關於刻印章的流程,還有邀請參加它們的活動。

很簡單很簡單的一封信,只有三行,最後一行是"謝謝",沒了!

甚麼單位、甚麼活動通通沒在信裡面提到,只有要我把連絡方式給她。

整個激起我的好奇心,但又很怕是來亂的,看起來好像又有點奇怪!

總之基於好奇,我還是把電話號碼給了對方,然後就接到親愛的Ffion來電了。

 

"你刻一個印章多久?"

(想了一下)應該至少要一小時吧!

"這麼久?有沒有可能十分鐘啊?"

(十分鐘是甚麼鬼!!)

這可能要看圖案難易度,如果只是一個圓那一分鐘也成。

"那你現在刻自己的名字看看要多久!"

(到底是甚麼活動?需要快速刻印章?)

 

還記得這是Ffion一打電話來,劈頭就問的問題。讓我不禁又冒出好多好多問號。

但總之呢,我忘記中間溝通的過程了~只聽到"要去巴黎、要去倫敦,九天喔!

然後就陷入:真的嗎?真的還假的?假的還真的?迴圈。

掛了電話很開心馬上打給媽媽、男朋友、編輯~每個人聽完都說:是不是詐騙啊!

 

 

 Before starting this trip, let me explain how it strated by words.

During July 2011, I got an e-mail that asked for the process of stamp carving
and also invited me to join their activity. It was a very easy mail with only
three row of words, and "Thank you" was the last row. No any information inside.
I even didn't know which unit or what avtivity, and he just asked me to provide
my phone number for communication. However, it rised my curiosity and I gave my
number to the person. Soon, I got a call form Ffion...

 

"How much time you need to carve a stamp?"

(thinking) Maybe one hour at least.

"That was too long. Could you do it within 10 mins?"

(10 mins!!?) It really depends. If it is a circle I may need only 1 min.

"Why don't you try to carve your name within 10 mins
now and see how much time you take?"

(What kind of activity will need me to carve stamps so fast?)

 

I still remembered the first time when Ffion called, because I had many many
questions that time. But I couldn't remember the detail we talked on the phine,
just remembered that I heard "Paris, London, for 9 days"! And I only had
"really? it's true or not true? untrue or ture?" in my head. After hang up the phone,
I called my Mom, my boyfriend and my editor to tell them this exciting news,
and they all asked me the same question: is this a trick?

 

 

反正總之,就這樣開始了。

 

從這通電話到出發,其實沒跟Ffion通過幾次話,甚至沒見過面。

加上自己也忙,就等著他要我給護照就給、準備甚麼就做,直到出發那一天。

自己也隨性到,出發當天了我還不太知道自己到底行程是甚麼,隨行還有誰等等~

然後我就依約出現在台北的觀光協會辦公室,小睡了一晚準備一大早出發去機場。

 

 

Anyway, it just started like this.

 

From the time I got the call to the day we need to go, actually I didn't talk to
Ffion many times and we never meet each other. I believe that was because
I was too busy so I just followed her, if she need my passport then I sent it,
what she need I will follow and do it, until the departure day.  I was too casual
that even I don't know the whole schedule or who will with us together when
the time for departure. And then I showed up as promised at the office of
Taiwan Visitors Association, took a short doze and then went to airport
in the early  morning.

 

 

 

Day 1.

 

要一口氣搭飛機搭14個小時唷~因為我們要到巴黎!

 

上飛機之前,才知道同行還有一群小朋友~

他們是舞蹈表演的劇團人員,是這次表演活動中動態的代表。

每一個都身強體壯的樣子,果然是有在練武功特技阿!

就這樣,加上我跟Ffion。一起搭上了泰國航空的飛機。

 

 

我們從台北出發,到曼谷轉機。

好像是遇到泰國大水災的時候,泰國航空好空都沒有人啊! 

第一次坐到這麼空的班機,對於飛遠程得我們實在是一大福祉!

因為...飛機升空後就能自由更換位置,甚至一人霸占一整排躺著睡覺。

不然若一直困在一個小位置上十幾個小時,是很痛苦的!

 

 

 

03.jpg

 

02.jpg

 

 

 

忘了吃幾餐飛機餐,也不知道這一餐是晚餐還是早餐。一部電影又一部電影的看~

窗外有時候是幾小時的白天,有時候又是幾小時的黑夜。

看到了很美的太陽正好切在地平線上,可是我說不出這到底是日出還是日落,

而畫面就這樣持續了好幾個鐘頭。是我看過最久的日出日落了。

 

 

那一本寫著GOOD的雜誌是泰國的雜誌,非常喜歡!

可惜它沒有販售,也帶不走。是一個泰國的設計刊物吧,每一期都非常不一樣。

像這一刊是會長草的封面,只要對封面澆澆水,草就會長出來喔!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

然後,巴黎到了!

那時候只覺得,我的腳好想著地喔!

 

一下飛機,在機場內感覺不太到巴黎的溫度。然後又是一連串的闖關。

有過幾次自己旅行的經驗,這時候瞬間有種不陌生又很陌生的感覺。

嗯~我想我居然還沒調適心情為:哇塞!我出國我到巴黎了耶!

 

在行李轉轉轉的地方,遇上一個新加坡的機務人員。

所以,抵達巴黎第一個對話的人,就是新加坡人,還是用華語!

 

 

 

司機在等我們了!

出了戴高樂Charles de Gaulle,忍不住回頭多看看它幾眼。

因為我們就再也不會回到這裡來了。好短暫的相遇阿,戴高樂~

 

在遊覽車上也忍不住一直拿相機拍,因為知道在巴黎的時間不多,要把握。

高速公路上,方向和台灣一樣,看不出來有甚麼不同。我想都市都一個樣吧!

唯一不同就是,車子好像都比較貴,不少名車啊!

 

 

 

04.jpg

 

 

 

 

到了下榻的飯店。很小,蠻破,挺舊。 

但你知道這可是四星級耶!多麼不可思議啊!

 

 

 

05.jpg

07.jpg

06.jpg

 

 

 

那是窗外我可以望見的巴黎街道,還沒甚麼特別的感覺。

抵達是晚上九點十點,店家都關門,街上也沒甚麼人。

因為知道抵達巴黎是晚上,在飛機就把自己調整為很想睡覺的生理狀態。

 

打開窗戶,聞一聞巴黎的味道,很涼帶一點冷。

Ffion把它在機場買得起司掛在窗外"冷藏",因為沒有冰箱。

然後,我就倒進去棉被裡了。

 

 

 

 

 

 

這是第一天。

又或者該說,第1.5天?我想我們在飛機上應該過了有一天囉!

 

來不及對巴黎有太多激動的感觸,因為也累了。

而我終於在飛機漫長的過程中,把這趟旅程的行程給搞清楚了。

很好~準備迎接明天吧!

 

 

 

 

 

 

 

中文寫得太多也太久了。

英文阿~再隨後補上吧!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹
Mia

MIIIA‧Mia

Mia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 洋洋
  • mia也太有效率了才在fb上說要來分享行程
    馬上就打了第一天的文章呢!!!
    好期待接下來的8天喔~~~

    很想mia在現場的靜態表演!!
    還有到那位剪紙大師的店=))
  • 是阿~要趕緊行動!!不然又會拖了><
    不過第一天比較簡單拉~就是把事情交代清楚XD
    謝謝洋洋呢~我會繼續寫完這次旅程的!

    Mia 於 2012/06/07 09:30 回覆

  • jong0517
  • 哇!!好棒唷^^那接下來的八天是會怎麼樣呢??好期待唷!!
  • 嘻~敬請期待囉^^

    Mia 於 2012/06/07 09:28 回覆

  • 小白
  • 故事好好看
    好想繼續看下去喔~
    加油加油不要有壓力
    一個禮拜播放一集哈哈哈
  • 好好好~一個禮拜播放一集~哈 哈
    (希望拉><)

    Mia 於 2012/06/07 09:26 回覆

  • 訪客
  • 剛剛看上面的幾張夜晚街道照片,讓我想起之前在德國的感覺......好想再去!!!
  • 真的呢~每次看照片都回味無窮~
    好想再回去現場吼!!

    Mia 於 2012/06/07 09:25 回覆

  • 米芙露
  • 去誠品看了mia的書了,還沒買,因為誠品沒打折!(回家再上網買)連女兒都說mia的書比較仔細,細節都交待的很清楚(好個小四精怪小孩!)是的!每一本都有書套,可以珍愛的書,因為光看都覺得心情很好。
    可是,不想要復印裡面的圖案下去刻,因為那是mia!我--學不來。因為看妳的部落格,欣賞了好多好作品,好像也參與了每一次創作的心情。mia是學不來的,更因為感受到這份創作的堅持,過了19年,又重拾畫筆。因為在一筆一筆輕繪、雕琢中述說出的形態,才能更認識自己!一如清新可人的mia,妳的作品恰如其人。
    我們這個年級學畫畫已經不是要畫得好、畫得美,而是畫出一種意義,要發掘出更深層的自己,一個躲在心中的小女生!我心中的小女生依附在母親的外表下,快不見了!好想把她找出來!
  • 嘻~我也常這樣,都會在誠品晃晃時發現一些好書!
    其實還是喜歡摸到書、翻翻書的感覺,很少會直接就在網路買書~
    不過誠品就是價格比較高,所以若沒有急著想要用~多半會回來上網買^^
    很開心小紅書可以博得你女兒的歡心耶!!
    小孩子最不會騙人了吼~~真是好開心!!
    不過這麼小的孩子懂得去看內容評比,很不簡單耶!~

    聽到你又提起了筆,為你拍拍手!!
    也期待那一個小女孩,會再度出來揮灑!
    偶而,也要為自己留一段屬於自己的時間!
    加油喔!!

    Mia 於 2012/06/08 16:27 回覆

  • sara
  • 期待^^
    第一張照片就超棒啦!
  • 嘻~希望後面可以寫更精彩!!哈哈哈

    Mia 於 2012/06/07 09:25 回覆

  • 嚕啦啦
  • mia太大膽了....要是被賣掉了怎麼辦@@
  • 哈哈哈~真的耶!
    還好沒有遇到壞人吼!!

    Mia 於 2012/06/07 09:24 回覆

  • icebadou
  • 一開始看真的以為是詐騙(汗)
    好期待續集啊~~~
    外國人看到MIA妳可以又快又俐落的刻章手法,
    應該都讚嘆不絕吧= =+++



    PS:我一邊看一邊忍不住將英文朗誦出來(哈)
  • 哈哈哈,聽起來就很詐騙阿XD
    好啦~我要繼續來好好醞釀下一篇!

    那你應該發現很多錯字才對...
    我總覺得寫得很亂,但又覺得不挑沒事
    一挑好像甚麼都是錯的感覺...

    Mia 於 2012/06/14 00:24 回覆